自分のブログでもお願いしたいと呼びかけたのですが。
今回は特に声を大にして言いたいと思います。
「皆で選挙に行きましょう!」
私の21歳の大学生の娘も一緒に初めての選挙に連れて行きます。
皆さんで普段行かなそうな方達にも声を掛け投票率を上げ、せめて「日本国民は真剣なんだ」と世界に示そうではありませんか。
私としては今回の選挙では消費税の先送りなど関係ありません。だって全政党がそう考えているのですから。
集団的自衛権と原発依存が私の判断材料です。
日本を戦争が出来る国にする為の第一歩が集団的自衛権と考えると、到底賛成できません。
原発もそうです。なぜ自分達で制御できず誰一人責任が取れないモノを作ろうとするのでしょうか?
このまま原発推進をゴリ押しすれば自然からの大きなしっぺ返しが来ると考えないのでしょうか?
そこにプラスして消費税を凍結したりなるべく低くする政党・政策を支持します。
今でさえ消費税が上がっても何も解決してないですよね。何で皆騙されるんでしょうか。
借金も減らない、若い人達の年金は減る、介護は自宅で、少子化に歯止めを、貧しい人はより貧しく、声を挙げない人・声を挙げられない人はただ無視をされ、大企業や金持ち、政治家と役人だけやりたい放題・・・。
ふざけるな!!
その思いを1票に託します。
例え私の意にそわない結果になろうと、私は自分の意志を示します。
もう一度言います。皆さん選挙へ行きましょう!