投稿者 ひなこ

投稿日 9月17日 09:53

126お嫁様義父が裸になります

結婚5年目、30歳の専業主婦のひなこです。よろしくお願いします。子供はまだいません。車で15分ほどの場所に68歳の義父が一人で住んでいます。義母は3年前になくなりました。義母の介護でずっと通っていたのですが、最近は2週間に1度ほど休みの日に夫と義父宅へ行き夕食を共にしています。私が夕食を作っている時に義父がお風呂に入るのですが、出てくる時に必ず全裸でキッチンに来て冷蔵庫から牛乳を出し直接ぐびぐび飲むのです。その際タオルなどは巻きません。丸出しです。若干反りかえって飲むのでまるで下半身を私に見せ付けているようで不快です。義母がいた時からの習慣の様で、私が料理を作っていてもお構いなしです。決して気持ちの良いものではありません。何度か「やめてほしい」と言ったのですが、その時は「おお、すまんすまん。」と笑って、次の瞬間すぐ忘れてしまうようです。ちっとも改善してはいません。夫は諦めていて「慣れるしかないな。」と言っていますが、慣れたくないし慣れそうな自分も怖いです。でも子供が出来たら尚更イヤです。義父の心理を分かる方いらっしゃいますでしょうか?それとも認知症でしょうか?

投稿者 通りすがり
投稿日 9月19日 14:55
呆れますね!

家庭内セクハラでしょう。認知症が始まっているかもしれませんね。自分の妻と嫁は違いますから。あまりに不快な場合は行くのをやめたらどうでしょう。理由を聞かれたらはっきり答えるんです!
「お義父さんの全裸が嫌なので。見たくないので。」
旦那様も呑気ですね。そういう家庭環境で育ったのでしょう。私なら間違えたふりして、熱いヤカンやフライパンをお義父さんのお尻に当ててしまうかも。じゅっ、って。大丈夫だと思いますが決して二人きりにならないように。

投稿者 ゆりは
投稿日 9月19日 17:22
説得話法

貴女を家族の一員として思ってますから いつもの様に昔からの習慣で裸で牛乳を飲むのでしょうね。
貴女を女性として異性の対象には見てない家族として見てると思います。

でも義父の裸の時は、目のやり場に困りますね。それに あまり見たくないですよね。
裸なんて冷えから病になる事もありますから
ご主人に冷えから便秘や腸の病に掛かりやすいので特にお風呂上がりは、風呂冷めをしない様に用心した方が良いとか伝えてもらうのはいかがですか?
差し障りの無いようにテレビやインターネットや雑誌で見たとか言うのも良いかと思います。
下半身の冷えから様々な病になるのは、確かですし・・
義父が、大事にされてる!と言う感じで受け止めたら下着をはいてくださるかもです。

衛生的にも下着をはかないのは良くないですし、とにかくお父様の事が大切と言う感じの説得が良いかと思います。

投稿者 ひなこ
投稿日 10月8日 15:41
ちょっとましになりました!

投稿者のひなこです。コメントありがとうございます。
通りすがりさんのフライパン、ジュッ!は、やれたらいいのですが一歩間違えたら大変な事になりますよね。ゆりはさんのコメントにあった、身体心配作戦をしてみました。するとどうでしょう、義父がすぐトランクスをはくではありませんか。まだ一度だけなのですが大きな前進です。また言ってみます。

投稿者 たばさ
投稿日 10月31日 09:00
もう終わってしまったでしょうか・・・?

ひなこさんに質問があります!これからどんどん寒くなってくるのですが、それでも義父さんは裸になるのでしょうか?実はうちの旦那も全く一緒で風呂上がりに裸族になります。私達は夫婦のみの生活ですので「どうぞご自由に。」と思っていますが、旦那は寒がりなのでもう今ではきちんとパジャマやスウェットを着込んでいますよ。もしまだ見ていたら回答いただけると嬉しいです!

投稿者 ひなこ
投稿日 11月6日 09:44
冬でも裸ですとも!

引き続きのコメントありがとうございます。たばささんから質問がありましたので回答します。
冬でも義父は裸です!寒がりなので暖房をガンガン効かせてるので、お風呂上りは「あちーあちー」と言いながらしばらくは裸です。エコじゃないですよね~。

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )