結婚5年目、30歳の専業主婦のひなこです。よろしくお願いします。子供はまだいません。車で15分ほどの場所に68歳の義父が一人で住んでいます。義母は3年前になくなりました。義母の介護でずっと通っていたのですが、最近は2週間に1度ほど休みの日に夫と義父宅へ行き夕食を共にしています。私が夕食を作っている時に義父がお風呂に入るのですが、出てくる時に必ず全裸でキッチンに来て冷蔵庫から牛乳を出し直接ぐびぐび飲むのです。その際タオルなどは巻きません。丸出しです。若干反りかえって飲むのでまるで下半身を私に見せ付けているようで不快です。義母がいた時からの習慣の様で、私が料理を作っていてもお構いなしです。決して気持ちの良いものではありません。何度か「やめてほしい」と言ったのですが、その時は「おお、すまんすまん。」と笑って、次の瞬間すぐ忘れてしまうようです。ちっとも改善してはいません。夫は諦めていて「慣れるしかないな。」と言っていますが、慣れたくないし慣れそうな自分も怖いです。でも子供が出来たら尚更イヤです。義父の心理を分かる方いらっしゃいますでしょうか?それとも認知症でしょうか?