17歳の女子高校生です。馬鹿な事をしてしまいました。昨夜勉強の合間にスマホをいじっていました。
クラスでは「ググってはいけない言葉」や「検索してはいけない動画」が流行っていました。私はグロ系がとても苦手なので今まで一度も見た事はありません。映画も残酷なものは避けます。よく皆あんな残酷なものを検索するなぁ、と嫌悪感を抱いていました。本当に魔が差したんです。見てはいけない動画の上位にくる『POSO』と『ウクライナ21』の動画を最後まで見てしまいました。見終わった後気分が悪くなり胃がムカムカしてきました。どうしてあんな残酷な事が平気で出来るのでしょうか?勉強もやる気がしなくなり、人間が非常に愚かで醜く感じます。友人の一人が「戦争の残酷な動画を見ると、戦争は絶対したくない、って思うから見た方がいい場合もある」と言っていましたが、もしかしたら一利あるかもしれません。ウクライナ21は快楽殺人の動画ですがPOSOは戦争(内戦)動画です。この間イスラム国に入りたいと言った大学生は、この動画の様な事を相手にしても、自分がされても平気なのでしょうか?人を殺すのは醜いです。
あの悲鳴と血の色がトラウマです。皆さんは見ないように気を付けて下さい!!