投稿者 リンレン

投稿日 10月19日 11:26

21その他政治家に甘い日本

皆さんこんにちは。皆さんの意見を聞かせていただきたいと思いました。
ずっと感じている事なのですが、日本人は政治家に甘くないでしょうか?
政治家と金の問題だって、ずっと以前から常に言われてきましたので私はクリーンな政治家を探すほうが難しいと思っています。地方議員の無駄遣いだって、一度渡されたお金は例え自分の金で無くても手放さない人が多いのは当然だと思います。消費税だって「上げないと仕方ない」と物分かりが言い風にテレビのインタビューで答えていますが、消費税を上げても借金は減らないし、自分達の無駄遣いは無くさないし、議員さん達は定数削減もしないし、支払う保障費は増えているし、次の世代に借金を回しているし、無駄な公共事業を景気の名のもとで再開しているし、全然まともにお金が遣われて無いじゃないですか。それでも次の10%に増税を納得して受け入れるんですよね。本当にお人良しだと思います。私は散々裏切られているのに何で国民は政治家を信じるんだろうと思います。少しずつ少しずつサラリーから引かれるお金が今では膨大な金額になっていますよ。もっと真剣に考えたほうがいいですよね。
これ以上消費税が増えたら、生活していけない人が増えて犯罪や自殺者が増えます。
もっと真剣に厳しく政治について考えてほしいです。私はテレビに政治家が映るとイライラします。

投稿者 るる
投稿日 10月20日 10:11
同意します

私もテレビなどでいつも「仕方がない。選挙で選んでしまったから国民にも責任がある。」というコメントをしている人を見ると「私はそいつやその政党に入れてな~い!」と激しく独り言を言っています。日本人て自虐的ですよね。借金だって国のやりくりが下手だから作った借金なのに、私たち国民に押し付けているのはおかしいです。まして一人頭7~800万の借金なんて、そんなの知りませんよ!政治家たちが作った借金じゃないですか。苦しい苦しい言いながら増税に賛成して、増税したら借金も減るし自分達の老後も良くなると勘違いしている。消費税が導入されてから1度も借金は減ってないですよね?実際は無駄遣いばかりされているのに。これからも支払う分は多くなってもらえる分は少なくなると思います。こんなんじゃ子供なんか怖くて産めないですよ。

投稿者 ことみ
投稿日 10月23日 10:06
呆れますよね

30代の独身女性です。今の日本では絶対に子供を産みたくないですね。同僚も皆妊娠するとマタハラにあっていますし。産んだら産んだで両親に見てもらわないと仕事にも復帰できないんですよ。両親に見てもらえるのは恵まれている方です。私は親とも仲が悪いので到底無理ですね。子供が保育園に入っても何かあると呼び出され、周りにペコペコしながら帰宅して。それでも社内はぎすぎすしますよ。皆余裕が無いんです。こうなったのも男性が一人で家族を養えなくなっているからではないでしょうか?共働き前提で子育てなんて無理ですよ、今の日本では。それなのに保育園の充実ばかり言ってますよね。介護まで家庭に押し付けて、女性を過労死させるつもりですかね?本当に政治家はずれていますよ。

投稿者 ami
投稿日 10月26日 14:58
今の日本

どんどん悪くなっている気がします。格差社会もそうですが一番心配なのは生活保護世帯や貧困世帯の子供達です。彼らは生まれてくる環境を選べません。大人たちから大切にされずに育った子供達は、大人になってから他人に優しくできません。本当に心配です。

投稿者 あまちゃん
投稿日 10月29日 13:05
まずいですよね・・・。

私も同感です。日本人はモロお人よしですよ。
今の感覚は、夫婦で専業主婦の妻が無駄遣いして毎月膨大な赤字になっているのに、働いている夫に対して「さらに残業しろ。もっと稼げ。積み重なった借金が大変なんだ!子供の学費も掛かるし子供に借金を残す訳にはいかない!」と言って、さらに夫の小遣いも減らすと脅しているのと同じですよ。(多分もっとひどいと思います。)専業主婦の妻は食っちゃ寝してぶくぶく太り「私は家事が大変なのよ!小遣いはあなたの3倍は貰わないと!」みたいな・・・。でも夫が残業代を稼いできても、妻は自分の親戚や知人にプレゼントしたり自宅を派手にリフォームして借金は全く減らない。だから今度は夫にダブルワークをさせて・・・。こんな感じかな?もちろん国民は夫、妻は政府や役人ですよ。

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )