皆さんこんにちは。皆さんの意見を聞かせていただきたいと思いました。
ずっと感じている事なのですが、日本人は政治家に甘くないでしょうか?
政治家と金の問題だって、ずっと以前から常に言われてきましたので私はクリーンな政治家を探すほうが難しいと思っています。地方議員の無駄遣いだって、一度渡されたお金は例え自分の金で無くても手放さない人が多いのは当然だと思います。消費税だって「上げないと仕方ない」と物分かりが言い風にテレビのインタビューで答えていますが、消費税を上げても借金は減らないし、自分達の無駄遣いは無くさないし、議員さん達は定数削減もしないし、支払う保障費は増えているし、次の世代に借金を回しているし、無駄な公共事業を景気の名のもとで再開しているし、全然まともにお金が遣われて無いじゃないですか。それでも次の10%に増税を納得して受け入れるんですよね。本当にお人良しだと思います。私は散々裏切られているのに何で国民は政治家を信じるんだろうと思います。少しずつ少しずつサラリーから引かれるお金が今では膨大な金額になっていますよ。もっと真剣に考えたほうがいいですよね。
これ以上消費税が増えたら、生活していけない人が増えて犯罪や自殺者が増えます。
もっと真剣に厳しく政治について考えてほしいです。私はテレビに政治家が映るとイライラします。