結婚して3年目の兼業主婦子供なしです。たまたまいい賃貸マンションがあったのと夫の会社に近いので義理実家の近所に住んでいます。夫の姉も近居なのですが、この小姑(3歳の女の子がいます)が死ぬほど嫌いです。まず子供連れで毎日義実家に入り浸っています。その際私にも必ず声を掛けて、義実家に来るようにいいます。最初は仲良くなろうと思い仕事が無い時に行っていたのですが、義姉は自分が楽する為に私を利用しているのではと思ってしまいました。まず私に子供の面倒を見させます。「これからきのみちゃんもママになるのだからその練習よ。」とか言って。姪は喘息もちなのですがその薬を私に渡して来たり、お昼に姪のご飯を作らせたりします。自分は絶対外には出ないで義実家でごろごろしていて、私に近くの公園に連れて行かせたりします。姪は可愛いのですが我がままなのでイライラする時もあります。面倒なので義実家へ行くのを止めると電話やラインが凄いです。「姪ちゃんがきのみちゃんに会いたいと泣いている」などと姪のせいにします。先日は義実家でベッドの組み立てを手伝えと言われ、家事を済ませてから行ったら「遅いんだけど。」と義姉。「もうほとんど終わったからあなたは姪ちゃんをコンビニに連れて行ってあげて。」何その言い方。私はあなたのお手伝いではありませんが?義母より義姉が嫌いです。実家依存の小姑ってホント鬱陶しいです。ちなみに義姉は自分の夫の実家とは絶縁しています。(理由は分かりません。)