母からこのサイトに相談する許可をもらっています。高校2年生のゆりりんです。私が行っている高校は私立の女子高です。部活は演劇部に入っています。相談というのはクラスに嫌いな子がいてイライラするので避けていると、私が「イジメ」をしてるとその子が騒ぎ出す事です。なぜその子が嫌いかというと、自分は有名人の知り合いだとかウソをついたり、ちょっとした悪い事(買い食いとか)を先生に言い付けたり、自分は私の容姿の悪口を言うのに(顔がでかいとか)私が言い返すと泣いたり、私が誕生日にやっと買ってもらったスマホと同じものを翌日ソッコー買ったり、とにかくイライラむかむかするんです。イライラし過ぎて円形脱毛症になってしまい、母にばれてしまいました。母は「そんな友人は友人じゃない。距離を取りなさい。」と言うのですが、そうするとイジメだ、仲間外れだと騒ぎます。ムカついて気が狂いそうです。私のグループは5~6人いるのですが皆その子が嫌いです。でも集団で仲間外れにするとまたソイツが大騒ぎするので皆頭を抱えています。自分が嫌われるような事をしているのにイジメだと騒ぐクラスメイト、どうすればいいですか?ちなみにその子に他に親しい友人はいません。だから私達のグループに固執すると思うのですが・・・。
(先生は全く役に立ちません。念のため)