投稿者 あけみ

投稿日 10月5日 08:17

21その他太っているきれいな人になりたいです

28歳のあけみです。未婚で彼氏はいません。飲食業です。
最近「もてぷよ」って流行っていますよね。私の友人でもそういう感じの子が2,3人いるのですが全員彼氏がいます。羨ましいです。もちろん彼女達は太っていますがおしゃれで可愛くセンスもいいです。よく研究していると思います。私は身長が156cmで体重が60kgです。彼女たちと比べて体重は10㎏ほど低いので中途半端です。ぷよぷよというよりがっちりなんです。ぷよぷよとかマシュマロとか表現される体系になるには、もっと太らないといけないのでしょうか?それとも何か秘訣があるのでしょうか?友人に聞くと「特に何もしてないよ~」と言うばかりです。がっちりとぷよの差は何なんでしょうか?どうせなら友人たちの様にもてたいです。

投稿者 nana
投稿日 10月8日 10:07
自分の良さを最大限に生かして下さい。

太っているけど可愛くてお洒落でセンスも良い友達のようになってモテたいとのこと。
そしてがっちりからぷよぷよになりたいとの事ですが、まず、あけみ様がそうなった
からといってモテるわけではないという事を知る事が大切です。

人を好きになるというのは、ぷよぷよだから好きになるというわけではありません。
単なる”ぷよぷよ”だからその人を好きになるのではなく、それにプラスして包容力が
あったり、聞き上手であったり、癒しであったり、その人にしかない魅力があるから
好きになるのです。

がっちりからぷよぷよになる為ですが、筋肉を落とせば多少はそうなると思います。で
も、人の真似をしたからモテる、という事にはなりません。

あけみ様の人にはない良さってきっとあると思います。雰囲気だったり、声だったり、
可愛い笑顔だったり、何かしらありますよね。あけみ様の良さをわかってくれる人と出
会えたらいいですね。

投稿者 はろは~
投稿日 10月10日 09:55
素敵じゃないですか

こんにちわ。
確かに今はポチャセンブームがきてるかもしれないですよね!

ぽちゃだろうが、ガッチリだろうがモテる人って変わらない気がします。
痩せたら可愛いくなったということはありますが、だからといって彼氏が出来るとは限らないです。
現に30代を過ぎると、不細工もデブちゃんも老け顔でさえ結婚していて「なんであの美少女さんがいつまでも独り身なの?」なんてのが目立ってきます。

出会う人は自分に合った人が現れるものですよ。
ましてや、きれいな人になりたいと努力しようとしている方であれば、それに見合った素敵な方が現れそうですけどねぇ!

肌がきれいだと、モテるという鉄則はありそうな気がします。半身浴等を積極的に行い、華やかな顔立ちにしてみる努力をすると体型は気にならないと思います。小太り女子が好きな男子は思いっきり明るい人が好きって言いますし、キュートな女性を目指して欲しいです。

投稿者 さと
投稿日 10月11日 14:37
無理なく目指せるモテ方探してみませんか?

がっちりだけど、もてぷよになりたいのですね。
私は体の作りに詳しい訳ではないので、がっちり体型の人がぷよぷよになれるのかどうかはわかりません。
ただ、難しそうというのはわかります。

みんな多少は無い物ねだりな気持ちを持っていると思います。
私は顔の作りがハッキリしている方です。
人には羨ましがられますが、私はひとつひとつのパーツが小さくて柔らかい感じの顔に生まれたかったです。
宮崎あおいとか、永作博美みたいな。
ゆるくてフワッとした服装がすきなので、ハッキリした顔立ちだと似合わないのです。
でも、整形するしかないので諦めています。
髪も、太いし多いしクセ毛だし、ずっとコンプレックスで、サラサラなストレートの髪の人が羨ましかったです。
でもサラサラストレートの友だちにいうと、パーマはかからないし、アレンジもしにくいし、嫌だと言っていました。
本当にみんな無い物ねだりなんですよね。

でも無い物ねだりをずっとしててもしょうがないので、自分がもっているものでモテる努力をしませんか?
例えば、がっちりをぷよぷよにするのは難しくても、逆に痩せてがっちり締まった細い体を目指すとか。
自分では自分の嫌なところばかりにしか目が向きませんが、人に聞いてみたら、自分では気づいていない意外な魅力があると思います。
それをさらに磨いてモテる努力をするとか。
もてぷよだけがモテる道じゃありませんよ。

投稿者 もっちん
投稿日 11月5日 08:55
ガーリーな雰囲気を目指すのはどうでしょうか。

「もてぷよ」流行っているそうですね!色白でぽっちゃりしている女性はかわいらしく見えて、モテると聞いたことがあります。「もてぷよ」という言葉通り、ぷよぷよしたやわらかそうな感じが癒しやスイートな雰囲気を受けるのが、良いのかもしれません。
あけみさんはがっちりされてるとのですが、もっと太ることはしなくても、やわらかそうな甘い雰囲気を演出するのはできると思います。
テレビで見た、ぽっちゃりモデルさん達はみなさん、ガーリーなふんわりしたスタイルでした。メイクは春メイクのようなピンク系でナチュラルでさわやかな感じで、服装やヘアメイク、小物、アクセサリーもすべてガーリーでかわいらしく、やわらかみのある雰囲気で統一されてました。
お友達のお気に入りのショップやメイクのテクニックを教えてもらうといいかもしれませんね。
ただただ、ガーリーにすればいいというわけではなく、自分に似合うスタイルを確立することが大事だと思います。センスは磨けます。雑誌やテレビ、ネットの情報にもアンテナをひろげて、いろいろと試しながら楽しく、かわいらしい素敵な女性を目指してくださいね!

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )