投稿者 スター

投稿日 9月10日 17:17

15恋愛ソフトガテン系が好きです

初めまして。大学3年生です。私は女性ですが恋愛経験ゼロです。ルックスは派手目の吉高由里子さんと言われます。キム・ヨナさんに似ているとも言われました。性格は大人しく見えるらしいですが、ノリ突っ込み大好きで毒舌系です。タイトル通りソフトガテン系が好きです。ソフトガテン系というのは私が作った言葉(!)です。ガテン系は髪は金髪で刺青が入っていたり、酒やたばこやキャバクラ大好きでちょっとノリが怖すぎて付いていけません。ソフトガテンは作業服などを着ていてヘルメットを被っている電気系や機械系や工場系のイメージです。とってもかっこいいと思います。特にベルトに道具を沢山入れて電線直してたりすると「すごいな~」と感心してしまいますね。家具職人や庭師などもソフトガテンです。宅配便もそうかな~。自動車整備などもそうですね。同じ好みの方いらっしゃいますでしょうか?一緒に盛り上がりたいです。

投稿者 ヤイコ
投稿日 9月10日 22:39
分かります❗私もです。

18歳の女子高生です。私も本格的なガテン系は苦手です。何か怖いので。でも
ソフトガテンは好きです。中学生の弟には工業高校の電気科がカッコいいと勧めています。送電線の工事している人なんか超カッコいいです!電車の線路の保守の人もいいなあ。警備員さんもイケてると思いませんか?

投稿者 らん
投稿日 9月15日 09:50
程よい感じがイイですね!

私もソフト●●ってイイなと思います(^^)b作業服着ている人とか電気工事中とか道路規制中とか、ついつい作業服や制服着ている人に目が行くんですよね。金髪ではなく黒やダークブラウンで短髪がイイですよね♪声をかけても笑顔で接してくれる作業員さんって感じの人が特にツボです。私の勝手なイメージでは、こういうソフトガテン系の男性は、ソフトマッチョの人が多いと思うのです!私が一番気になるのはそこでした(笑)ソフトマッチョが理想なので…。ガテン系は私も怖くてまったく興味が持てませんが、自動車工場や電気作業などの男性は力も必要だと思うので筋肉も付いていて丁度いい感じだと思うのです。妄想だけは広がりますが、実際に出会いのないところが悲しいところ…。そして、周りの友達たちとの好みが合わないので、男性について語れず少し残念です。スターさんの好みと私の好みが似ていて何だか嬉しかったです(^◇^*)

投稿者 はるか
投稿日 9月27日 12:30
たった今思いました!

タイヤのマルゼンのCM見て思いました。ソフトガテンではないでしょうか?
「タイ~ヤ マルゼン タイヤマルゼン ホイ~ルマルゼン ホイルマルゼン」というタイヤを転がすCMです。出てくる男性が皆さんカッコいいですよね。
私は今フリーターですのでマルゼンに就職したいと思いましたが、遠いのでダメでした。
あと、近所に空調のダクト工場があるのですが、そこで働いている兄ちゃん達がカッコいいですよ。

投稿者 りょう
投稿日 9月29日 13:37
僕はどうでしょうか?

28歳独身男性です。僕は測量の仕事をやっています。スターさんや他の方達の条件がすべて当てはまると思います。作業服ですしもちろんソフトマッチョです。測量がなんでそんなに体力がいるのか、と思いますよね?僕は主にダムなどを作るための測量なので結構山奥に入っていくんですよ。結構荷物も重いですし。屋外の仕事ですから夏は暑くて大変ですし冬は凍えます。でもカッコいいと言ってもらえると嬉しいですね。ちなみに職場には事務のおばちゃんしか女性はいません。若い女性に会いたいです。応募してください!

投稿者 スター
投稿日 11月12日 15:01
投稿者です。

皆さん温かいコメントありがとうございました。同意していただいて嬉しいです。この「ソフトガテン」という言葉が流行るといいな~と思っています。現場監督さんはどうでしょうか?鳶さんはカッコいいですが完全にオラオラガテンですよね。あはは。りょうさんみたいな仕事も面白そうですね。いろいろな職人さんがいますから、これから就職する時にそれも考えて探そうと思っています!
本当にありがとうございました。

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )