投稿者 かおりんご

投稿日 9月15日 11:19

13仕事アルバイト先の店長が

とっても意地悪で子供っぽくて軽蔑してしまいます。
私には直接しないので関係ないのですが見ているだけでムカつきます。
まずアルバイトの女の子を顔で差別します。可愛い子には指導も甘く、そうでない子にはとても厳しい指導をしてシフトにもあまり入れません。本部から店長が怒られると、ドアを思いっきり音を立てて閉めたり冷蔵庫を蹴ったりしてモノに当たり散らします。嫌な客がいても庇ってくれないし、機嫌が悪い時はフロアなどが忙しくなっても手伝いません。極め付けは主婦のパートの人達をババア呼ばわりする事です。主婦のパートの人達はとても優しくて良い人達です。店長の横暴も我慢しています。
よくあんなのが店長でいるなぁ、と思います。何でですかね?

投稿者 あみ
投稿日 9月20日 17:22
私の妹かと思いました

私の高校生の妹のバイト先の店長がまさにそのような感じです。話を聞いてびっくりしますよ。主婦のパートさんに散々迷惑を掛けているのにババア呼ばわりして毛嫌いするのも一緒です。
何であんな奴が店長なんでしょうね。そいつだけ社員なんですよ。腹立ちますね。(言葉悪くてすいません)
主婦パートさんの方がその店長の30倍も仕事しているんですよ。
本部はもっとしっかりしてもらいたいですね。
妹に何かされたら私は本部に匿名で言い付けますけどね。

投稿者 もんもん
投稿日 9月21日 11:22
ブラック店長ですね

私のバイト先の前の店長もそんな感じでした。その人のことを書いているのかと思ったくらいです!
まずアルバイトの採用は顔で選んでいましたし、お気に入りの子には叱らないのに、気に入らない子には些細なことで怒鳴ったりしていました。私はお尻を何回も触られたりして、とても不快でした。
お話を聞いている感じだと飲食関係のアルバイトでしょうか?
私はアルバイトと同じ仕事しかできない店長だから頭も悪くてしょうがないかなーっと半ば諦めていました。(口が悪くてすみません。)
とりあえずの手段としては、全てを自分の当たり前の基準に照らし合わせて店長をみているとイライラして、こちらの気分も悪くなってくるので、店長は宇宙人!っと思ったりして自分の当たり前の基準から外すしかないと思います。

あとは、やはり店長の人間性にかなり問題があり、このままではスタッフがどんどんやめてお店が機能しなくなるな、と判断できた場合は本部に密告するべきだと思います。
私のバイト先にもありますが、大体のアルバイト先にはコンプライアンスを遵守する為の相談窓口みたいなものが本部に用意されているはずです。各職場にも電話番号などのシールが配られ、貼るよう指示が出ているはずです。私は前の店長のセクハラに耐えきれず、何人か被害にあっているスタッフと一緒に連絡を入れました。そのせいで私が辞めさせられることはもちろんありませんでしたし、匿名のままで大丈夫でした。
その結果店長は厳重処分の上、異動になりました。
あまりにも店長の行動が目に余るようでしたら、勇気を出して仲間の方と一緒に一歩踏み出してみてはどうでしょうか?

環境が改善されることをお祈りしています。

投稿者 hanako
投稿日 9月22日 09:17
辛いですね

はじめまして。
わたしはアパレルショップの店長をしています。なにかアドバイスになればと思いコメントさせていただきます。
アルバイトのあなたから見て、幼稚だと思われてしまうようでは、本当は店長を任せていい人材ではないですね。現状、人員が足りてないのでしょうか。わたしの会社もそうですが、人不足なのである程度の経験があれば店長になれます。
店長の性格など内面的なところを配慮する余裕が、本部にないのでは。

本部の人間と接触する機会はありますか?本部に相談するのが一番です。愚痴や悪口のように言うのではなく、「こういうところがあるので困っている。」改善してほしいという気持ちを本部に相談してください。
特に、お客様応対については報告するべきだと思います。
その店長さんは、自分が一番偉いから何をしても許させると思っているんだと思います。それは甘えです。
それを、さらに上の上司から叱ってもらうべきです。
相談しても何もしてくれないような会社だったらあなたも適当にアルバイトをやってお金だけもらうか辞めたらいいと思いますよ。
余計なことでイライラしたくないですものね。

投稿者 かおりんご
投稿日 10月13日 09:19
店長が叱られていました。

多くのコメントありがとうございました。同じような環境で働いている方大変ですね!びっくりしました。
お尻を触られるなんて、ただの変態店長じゃないですか!
先日店長が本部にここっぴどく叱られていました。お客様から本部にクレームがきたそうです。オーダーミスがひどかったのと、私語がひどいとの事。やったのは全部、店長のお気に入りの化粧が濃い19歳の女の子です。まあその子はソッコーで辞めたので注意も出来ませんし、ざまーみろ、と他のバイトは全員思っていましたね。本部の人が帰った後、モノにバンバン当たり散らして迷惑でしたが。
大人ってもっとしっかりして厳しい世界だと思っていましたが、バカみたいな大人もいるんですね。人材不足なんですか・・・。hanakoさんみたいにしっかりしている方の下で働きたいです。本当に勉強になりました。

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )

新しいトピックを作成するにはログイン(有料会員)が必要です。

まだ有料会員のご登録がお済でない方は、下記URLからお手続きください。

有料会員ご登録(http://www.tenkoto.net/archives/120/ )