2014年8月28日 当初の予定通りオープンすることができました。
『天使のことだま』は大人のためのお悩み相談掲示板サイトです。
ことだまは言霊と書きます。言葉に宿る力のことです。大好きな言葉です。
美しい言葉・優しい言葉・前向きな言葉からは光あふれる愛に満ちたパワーが飛び出します。
反対に汚い言葉・意地悪な言葉は負のパワーを周囲にまき散らします。
今の日本で耳にする言葉はどちらが多いでしょうか。そして今日あなたが発した言葉はどうですか?
大人になると本当に辛い思いをする時があります。そしてそれを人に話せない場合があります。
私もそうでした。辛くて苦しくて。でも大人ならその重さに一人で耐えなければいけないと勝手に思っていました。夜中にパソコンの前に座り、同じ体験をした人がいないか探したりしました。
大きな掲示板は、あまりにも多くの人の目に触れて自分だとばれてしまうかもしれない、いろいろなアドバイスをもらえるかもしれないけど厳しく叱られるかもしれない、と相談出来ませんでした。無料の小さな掲示板は、書き込みしても中傷などで傷付くのが怖くてその後どうなったか見る事が出来ませんでした。
意味ないですよね。今考えるとそれだけ弱っていたのでしょう。
大きな犯罪を犯した若者が匿名の掲示板に相談していたとの話もこの掲示板を作るきっかけとなっています。
今回信頼できる制作者のメンバーと出会い、ああでもないこうでもないと相談しながらこの掲示板を作り上げました。素人の私達に分かりやすく説明していただきとてもスムーズに思っていた通りのサイトが出来上がりました。嬉しい限りです。真面目に一生懸命生きていると思わぬ形でご褒美がもらえるのですね。
有料会員登録制にしたのは掲示板を細く長く続けたいからです。いろいろご意見はあるかと思いますが、
他人を傷付けるためだけにコメントする人は有料登録しないと考えています。
また有料なら登録しなくていいと思う人はそれだけ幸せな方なのです。それはとてもいいことだと思います。
悩んで苦しんでいる皆さん。この掲示板のコメントにはあなたの琴線に触れる『ことだま』がきっと隠れています。それを見付けたら、また明日1日だけ頑張ろうと思う力が湧いてくるはずです。
そしてその力がたまったら、今度は掲示板にコメントすることによって誰かにあなたの『ことだま』を贈ってあげてください。
もちろんこの『天使のことだま』掲示板は24時間オープンしています。管理人である私とスタッフは必ず全てのトピックとコメントに目を通します。人手不足なので初めはご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんが、温かく見守っていただけると嬉しいです。
それでは末長くお付き合いください。
ありがとうございました。